timelapse

Более 160 млн рублей может получить исполнитель работ по подготовке изменений в Генплан Москвы

Темы в материале

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по сбору, систематизации и анализу исходных данных в целях подготовки проекта внесения изменений в Генеральный план города объявила Москомархитектура. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Сбору, систематизации и анализу подлежит информация о состоянии и использовании территории, ее комплексном экономическом и социальном развитии, в том числе - об обеспечении безопасности населения, санитарно-эпидемиологическом благополучии, охране окружающей среды и т.д.

В пространство для сбора исходных данных включена не только столица, но и часть Московской и Калужской областей, имеющих общую границу с Москвой. Территория сбора исходных данных превышает 1 млн га, из них 256 тыс. га - территория планирования.

Заявки принимаются с 30 сентября по 30 октября, подведение итогов состоится 7 ноября.

На выполнение работ отводится 250 календарных дней со дня заключения государственного контракта, максимальная сумма которого составляет 162,8 млн рублей.

Основанием для выполнения работ служит постановление правительства Москвы «О подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план города Москвы» от 27 февраля 2013 года.

Напомним, актуализировать Генеральный план Москвы власти планируют до конца 2014 года. При разработке технического задания на корректировку документа были использованы предложения ведущих мировых урбанистов, участвовавших в конкурсе на разработку концепции развития Московской агломерации.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент