timelapse

Более 23 км дорог построили в Москве с начала года - Лёвкин

Темы в материале

775 млн рублей предусмотрено в бюджете столицы до 2017 года на строительство метро и дорог, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Около 70% средств Адресной инвестиционной программы города Москвы направляется именно на развитие транспортной инфраструктуры», - сказал С. Лёвкин.

Глава Департамента уточнил, что за 5,5 месяцев этого года в Москве было сдано в эксплуатацию 23,3 км дорог. Из них почти 20 км - магистральные.

С. Лёвкин напомнил, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 48% москвичей считают строительство дорог и транспортных развязок приоритетным в развитии города. Еще 34% горожан выступают за сооружение новых станций метро. На третьем месте (27%) - возведение новых больниц и поликлиник.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2015 году в столице планируется построить более 96 км дорог.

По его словам, в полном объеме откроется движение сразу по нескольким важным для города объектам.

«Будет достроен участок автодороги Москва - Санкт-Петербург (от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, включая транспортную развязку с Фестивальной улицей), завершится реконструкция Дмитровского, Сколковского и Можайского шоссе до МКАД», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что также откроются транспортные развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Рязанским проспектом и Каширским шоссе. «Помимо этого, будет запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю», - подчеркнул он.

На территории «новой Москвы» завершится реконструкция автодороги от Боровского до Киевского шоссе (деревня Рассказовка - город Московский), автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево - деревня Мамыри), а также улицы Центральная в поселке Коммунарка с выходом на Бутово.

Информационная служба портала