timelapse

Более 46 тысяч дачных участков москвичей будут обеспечены подъездными дорогами

Столичные власти построят подъездные дороги к 336 садовым товариществам, а также дополнительные железнодорожные пути на Павелецком направлении Московской области, доложил врио мэра Москвы Сергею Собянину и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в ходе посещения садовых товариществ москвичей в Ступинском районе Подмосковья.

«Всего внешней инфраструктурой - детскими площадками, аптеками, магазинами, автобусными остановками и т.д., будет обеспечено 663 садовых товарищества на территории области. Подъездные дороги построят к 336 товариществам, а это более 46 тысяч участков», - сказал В. Жидкин.

На встрече с дачниками врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время будет проведен мониторинг дачных поселков в ходе которого будет установлено какую инфраструктуру необходимо развивать.

«Здесь, в Ступинском районе, есть проблемы с транспортной доступностью. Только в этом районе мы планируем построить около 60 подъездных дорог к дачным товариществам», - сказал С. Собянин.

Он сообщил, что помимо этого совместно с ОАО РЖД принято решение о строительстве двух дополнительных путей на Павелецком направлении. «Это должно существенно снизить нагрузку на автомобильные дороги», - пояснил Собянин.

В ближайшее время совместно с Подмосковными властями планируется организовать автобусные маршруты соединяющие железнодорожные станции и дачные поселки. «Мы построим дополнительные железнодорожные пути, а людям от станции до своих дач все равно будет трудно добраться.

Надо будет проработать с областными перевозчиками возможность организации таких маршрутов, с выделением субсидий перевозчикам», - отметил врио мэра. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент