timelapse
Все темы

Более 2 тысяч объектов строится в Москве

Темы в материале

2038 объектов недвижимости находилось на контроле Стройкомплекса в первой половине 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В их числе – такие значимые здания и сооружения, как:

За шесть месяцев Мосгосстройнадзор провел более 5,3 тыс. проверок. Для сравнения: в первом полугодии 2017 года их было почти 5,9 тыс. Уменьшение связано со снижением административных процедур в строительстве.  

По итогам проверок выявлено более 20,7 тыс. нарушений. Они касались качества работ, содержания стройплощадок, отсутствия исполнительной документации, нарушения требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических правил.

Причины нарушений зачастую связаны с ненадлежащим строительным контролем со стороны застройщика.

Выдано 3,3 тыс. предписаний об устранении замечаний. Большая часть из них уже устранена. В бюджет города поступило 295,4 млн руб. в виде штрафов, в федеральный бюджет – 23,9 млн руб.

В саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер к организациям-нарушителям направлено 1921 обращение.

Эффективность взыскания достигнута благодаря доказательной базе, сформированной на основе инструментального контроля, а также более тесному взаимодействию с судами и службой судебных приставов.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на стройках Москвы. Каждая шестая проверка проходит с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», – отметил О. Антосенко.
 

Как Стройкомпелекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса