timelapse

Более 2 тысяч студентов посетили «Ярмарку вакансий» в МГСУ

Темы в материале

Стенды 45 компаний, в числе которых строительные организации и предприятия энергокомплекса, были представлены в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ) 6 апреля на «Ярмарке вакансий».

Такое мероприятие проводится два раза в год - осенью и весной. Стройкомплексы Москвы и Подмосковья активно участвуют в нем, ведь НИУ МГСУ является главным поставщиком специалистов различного профиля для отрасли.

Многие участники «Ярмарки вакансий» хорошо известны жителям столицы. Это  Госкорпорация «Росатом», «Промстройтехноинвест», филиал концерна «Росэнергоатом «Курская атомная станция», «Мосводоканал», «Мосинжпроект», «Моспромстрой», ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», ГУП «Московский метрополитен», Управление материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по МО, российское подразделение европейского строительного концерна ЗАО «Штрабаг», строительные компании «ПИК-индустрия», «ДСК-1» и др.

Компании пришли на ярмарку, уже имея 170 открытых вакансий. Мероприятие в этом году посетили свыше 2 тыс. студентов и более 900 из них оставили свои резюме. Половина из них уже получила приглашения на собеседования, стажировки и практики.

По словам проректора НИУ МГСУ Владимира Гребенщикова, в этот раз мероприятие проходит в новом, более демократичном формате: стенды компаний разместились не только в холле, но и выстроились вдоль перехода между корпусами. 

Почетным гостем апрельской «Ярмарки вакансий» стал заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев. Он отметил, что и у строительных предприятий, и у молодых специалистов впереди много совместной работы.

Большое число компаний участвуют в «Ярмарке вакансий» НИУ МГСУ регулярно. Их представители отмечают, что это лучшее место для поиска молодых профессионалов.

Напомним, ярмарки вакансий НИУ МГСУ проходят с 2004 года. Они помогли трудоустроиться сотням студентов и выпускников, поскольку работодатели приходят сюда с уже готовым списком вакансий и подбирают персонал целенаправленно, интересуясь определенными направлениями подготовки будущего сотрудника.

Информационная служба портала Стройкомплекса