timelapse

Более 340 км инженерных коммуникаций проложено в Москве с начала года

Темы в материале

62 объекта инженерной инфраструктуры сдано в эксплуатацию в этом году в столице, в том числе - 340,5 км инженерных коммуникаций.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, одна из важных работ, проведенных в этом году, - вынос газопровода высокого давления из зоны строительства второй очереди транспортной развязки на пересечении подъезда к Зеленограду с автомобильной дорогой М-10 «Россия».

Строительство этой развязки даст возможность организовать движение личного и общественного транспорта и обеспечит безопасное передвижение пешеходов и маломобильных людей.

Кроме того, введены инженерные сети и сооружения жилых, общественных зданий и объектов общей инфраструктуры в д. Николо-Хованское, поселение Сосенское (квартал таунхаусов «Вяземское»), а также очистные сооружения дождевой канализации мкр. 9 района Северный (второй пусковой комплекс).

Построенные городские сети позволят обеспечить жилую застройку водой, канализацией, газом, телефонной связью и уличным освещением.

Строительство инженерной инфраструктуры находится на контроле Мосгосстройнадзора. Специалисты провели 1237 проверок на таких объектах в 2016 году. Они проинспектировали выполнение работ по прокладке городских инженерных сетей и сооружений, качество выполнения санитарно-технических, электромонтажных работ и прокладки слаботочных систем на строящихся объектах Москвы.

Инспекторы выезжали на стройплощадки совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС).  

По результатам проверок участникам строительства выдано 668 предписаний об устранении нарушений, оформлено 334 протокола. Штрафные санкции составили около 30 млн руб.

Многие нарушения были устранены в кратчайшие сроки. Остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора.

Особое внимание было уделено обращениям граждан, касающимся строительства и реконструкции инженерных коммуникаций в жилом секторе. По каждому заявлению жителей (а их поступило почти 370) проведены проверки и приняты меры в отношении организаций-нарушителей.

Информационная служба портала Стройкомплекса