timelapse

Более трех десятков аварийных домов расселят в Щербинке

Темы в материале

​В Щербинке к началу следующего года будет расселено 32 аварийных дома, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«У нас в Щербинке 32 аварийных дома. Значительную часть этих домов мы расселим в этом году, часть будет расселена в начале следующего», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что часть новых квартир для переселенцев была построена за счет бюджета города, а часть поступила в городскую казну от инвесторов по инвестиционным контрактам.

В. Жидкин подчеркнул, что программа расселения аварийного жилья будет идти параллельно с программой реновации ветхого жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса