timelapse

Бусиновскую развязку свяжут с Коровинским шоссе, соединив районы Северного округа столицы

Темы в материале

Департамент строительства города Москвы подвел итоги конкурса на право заключения государственного контракта по строительству участка автодороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная, включая строительство транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.

Как сообщили в Департаменте, в конкурсе приняли участие три компании: ООО «ИФСК «АРКС», ОАО «Мостотрест» и турецкая компания Enka. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 29,7 млрд рублей со сроком строительства не более 24 месяцев.

Победителем конкурса признано ОАО «Мостотрест», чье предложение по основным параметрам было наиболее конкурентоспособным. Стоимость контракта в соответствии с конкурсным предложением победителя составит 23,2 млрд рублей, а планируемый срок окончания работ - 18 месяцев с момента подписания госконтракта.

Строительство участка магистрали Москва-Санкт-Петербург обеспечит связь между Ховрино и Западным Дегунино - районами Северного округа Москвы, которые сейчас разделены путями Октябрьской железной дороги. Новый участок соединит Бусиновскую развязку с Коровинским шоссе.

В рамках проекта будет реконструирован участок от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной ул. между полосой отвода Октябрьской железной дороги, проезжей частью ул. Зеленоградская и многоэтажной жилой застройкой. Планируется строительство четырех автодорожных эстакад общей протяженностью более 1,5 км и подпорных стен, а также перенос коммуникаций.

Второй участок - транспортная развязка на пересечении автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург с Фестивальной ул. Последнюю реконструируют от существующей круговой развязки на пересечении с Петрозаводской ул. до примыкания Клинской ул. Через железную дорогу Октябрьского направления будет построен подход к Фестивальной ул. Еще две эстакады появятся на продолжении Фестивальной ул. (над железной дорогой) и над Путейской ул. с выходом на Талдомскую ул.

Также предстоит реконструировать участок Талдомской ул. до пересечения с Коровинским шоссе и Путейскую ул. в пределах транспортной развязки. Всего предстоит построить 15 автодорожных эстакад общей длиной свыше 2,7 км и семь разнонаправленных съездов, которые обеспечат свободное движение транспорта в районе развязки.

Для обеспечения движения автотранспорта по ул. Зеленоградская в период проведения строительных работ предусматривается строительство двух дублеров. Движение по магистральной улице на участке от Бусиновской транспортной развязки до ул. Фестивальная прерывать не планируется, за исключением «окон» для проведения особо опасных работ вблизи проезжей части.

Информационная служба портала