timelapse

Новый отрезок Бутовской линии метро запустят в течение месяца

Темы в материале

В течение ближайшего месяца планируется запустить в полном объеме Бутовскую линию метрополитена, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 27 декабря, он вместе со своим заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным встретился с местными жителями на строящейся станции «Битцевский парк».

«В настоящее время все основные работы на этой линии завершены. Я думаю, что в течение месяца линия заработает в штатном режиме», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что Бутовская линия соединяет Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки.

«Участок от Бутово до Ясенево очень важен, открытие метро позволит существенно улучшить транспортное обслуживание близлежащих районов», - пояснил мэр.

Начальник московского метрополитена Иван Беседин сказал, что для данного участка метро были приобретены 30 новых современных вагонов.

Напомним, в Москве разработана и активно реализуется масштабная программа развития метрополитена. По словам М. Хуснуллина, сегодня на строительстве метро занято около 40 тысяч человек, работают 20 тоннелепроходческих комплексов. Работы по расширению подземки развернуты на 150 площадках города.

До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена увеличится в полтора раза. «Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», - отмечал ранее М. Хуснуллин. По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 км, а количество станций - до 265.

Евгений Осипов, собственный корреспондент