timelapse

Бытовой городок на Хорошевском шоссе прошел проверку

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса проверили стройплощадку будущего торгово-выставочного комплекса на Хорошевском шоссе, вл. 38а на соответствие действующим санитарным нормативам. Проверка показала, что все условия для работы и проживания рабочих в бытовом городке есть, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Строители живут в комфортных комнатах в общежитии с мебелью, холодильниками и телевизорами. На каждом этаже есть душевые, санузлы и умывальные. В городке открыли прачечную, где специализированным персоналом осуществляется прием и стирка грязной одежды. В состав бытового комплекса входит медицинский пункт, где есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи, в том числе выделены палаты для изоляции больных. Питаются рабочие в столовой, в пищеблоке есть все необходимые цеха и оборудование. Для отдыха строителей отведено специальное помещение.

Напомним, Стройкомплекс Москвы ежегодно проводит традиционный смотр-конкурс на лучший бытовой городок среди подрядчиков, которые состоят в системе саморегулируемых организаций (СРО) и имеют разрешение на допуск к работам. Еще одно обязательное условие - не меньше 70% сотрудников организации должны состоять в региональном профсоюзе. При этом компания имеет право представить к участию не более двух бытовых городков (по одному в каждой номинации).

В 2013 году победителем конкурса в номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих менее 100 человек» стал коллектив ОАО «ДСК-1» (Монтажное управление - 4) за бытовой городок на стройплощадке жилого дома в 7-м микрорайоне района Некрасовка. В номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих более 100 человек» победителем названо ОАО «ДСК-3» Группы компаний «ПИК», ведущее строительство надземной части жилого дома в Химкинском районе Подмосковья.

Информационная служба портала