timelapse

Церковная горка в СВАО стала парковой зоной

Темы в материале

Работы по обустройству «народного парка» на улице Церковная Горка в Северо-Восточном округе Москвы планируется завершить к концу августа. Об этом сегодня рассказал и.о. префекта округа Валерий Виноградов.

Территория парка ограничена проспектом Мира, пешеходной дорогой от станции метро «ВДНХ» к улице Ярославской, территорией храма Тихвинской иконы Божьей Матери и улицей Церковная Горка. Площадь «народного парка» - 3,5 га.

«Идея трансформации этого места, которое в народе называют Церковная горка, родилась в прошлом году. По инициативе главы управы здесь проходил фестиваль цветов. На мероприятии жители района выступили с предложением превратить эту территорию в парковую зону», - сообщил Валерий Виноградов.

Он рассказал, что проект благоустройства парка предусматривает выделение трех основных зон: дендрария для учащихся строящейся в непосредственной близи школы № 279, зоны для молодежи с Wi-fi и площадки отдыха для людей старшего поколения.

«Самое главное - все работы будут выполнены за счет добровольных пожертвований коммерческих организаций», - добавил и.о. префекта.

Он отметил, что основные работы по благоустройству парка уже завершены, осталось лишь посадить цветочные часы. «Мы планируем завершить обустройство парка к концу месяца», - сказал В. Виноградов.

Напомним, создание «народных парков», местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями, - часть столичной программы развития общественных пространств. В прошлом году от жителей столицы было собрано более 230 предложений по организации «народных парков» на бесхозных участках и территориях, по которым прекращена реализация инвестиционных контрактов. В итоге отобраны участки общей площадью более 100 га.

Как сообщил 13 августа и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, в настоящее время закончено обустройство 30 из 49 народных парков, остальные планируется обустроить до осени.

Информация о ходе строительства новой школы № 279 и работ по благоустройству территории Церковной горки (ул. Церковная Горка, Алексеевский р-н, СВАО)

Дарья Хоменко, собственный корреспондент