timelapse

Четыре московские компании застраховали более 60 своих строек

Темы в материале

63 договора страхования с четырьмя компаниями, которые ведут строительство в Москве, заключило Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков с начала 2014 года. Напомним, на начало сентября было заключено только восемь договоров.

ОВС - это новый институт страхования гражданской ответственности застройщиков, который заработал с 2014 года. Его главная задача - защитить дольщиков, вкладывающих деньги в строящееся жилье и отсеять недобросовестных застройщиков, заинтересованных не в работе на перспективу, а только в сиюминутной прибыли. В случае, если права дольщиков нарушит застройщик, состоящий в ОВС, граждане будут защищены и смогут получить компенсацию.

Четыре застройщика, зарегистрировавшие свою ответственность на общую сумму около 2,2 млрд рублей - это ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ» (ГК «МОРТОН»), ООО «Статус Лэнд» (ГК «ПИК»), ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» (ГК «Новые Кварталы») и ООО «ИнвестСтройГрупп». 

Среди застрахованных - объекты «новой Москвы»: г. Щербинка, ул. Овражная, д. 5, 6, 7; пос. Сосенское, вблизи дер. Столбово, корп. 4, 5, 6; г. Троицк, ул. Заречная, стр. 8 и стр. 8, д. 2. Общая площадь строящейся недвижимости - 23,5 тыс. кв. метров.

На сегодня в ОВС вступило десять застройщиков, зарегистрированных в Москве.

Напомним, что в отличие от саморегулируемых организаций, Общество взаимного страхования застройщиков - единый орган, действующий на всей территории Российской Федерации.

Все участники ОВС несут риск ответственности по долгам недобросовестного застройщика, поэтому в свои ряды им выгодно   принимать только надежные, проверенные компании.

Чтобы войти в состав Общества, застройщикам необходимо более трех лет работать на строительном рынке, привлекать деньги граждан в рамках федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (214-ФЗ) и не находиться в стадии ликвидации или банкротства.

Вступление в Общество, в свою очередь, позволит застройщикам минимизировать свои расходы, связанные со страхованием, потому что ОВС - некоммерческая организация, и это положительно скажется на стоимости квадратного метра.

О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от инвестиционных рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте в соответствующем разделе портала.

Информационная служба портала