timelapse

Четыре участка в ЮВАО будут озеленять, а не застраивать

Московские власти отказались от строительства четырех точечных объектов на юго-востоке столицы, чтобы использовать земельные участки под благоустройство и озеленение. Решение о прекращении инвестиционных проектов приняла Градостроительно-земельная комиссия на заседании 15 ноября.

ГЗК расторгла два проекта по строительству кафе на юго-востоке города по адресу: ул. Марьинский Парк, мкр. 11, корп. 106 и ул. Марьинский Парк, мкр. 11, стр. 108. Поскольку земельные участки, выделенные под строительство кафе, вплотную примыкают к жилым домам, в дальнейшем они будут использованы под благоустройство и озеленение.

Как сообщили в Москомстройинвесте, также было принято решение о прекращении инвестпроекта по строительству магазина на Саратовской улице, вл. 3. В дальнейшем участок планируется выделить под благоустройство и озеленение.

Благоустроят и территорию у кинотеатра «Волгоград» (ул. Ферганская, вл. 19), на которой планировалось строительство административно-торгового и офисного центра.

В Южном и Северо-Западном столичных округах прекращены два инвестпроекта, поскольку участки, выделенные под строительство, не осваивались длительное время.

Согласно п. 22 ст. 3 ФЗ № 137 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий договора и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении. Основная причина расторжения - длительное неосвоение земельного участка, отметили в Москомстройинвесте.

Так, решено отказаться от возведения комплекса зданий многофункционального назначения с открытой автостоянкой на площади у станции метро «Нагатинская» (ЮАО). Появление такого объекта на Варшавском шоссе негативно скажется на транспортной ситуации. При том что на реконструкцию магистрали город уже выделил бюджетные средства, чтобы увеличить пропускную способность трассы. Земельный участок, на котором планировалось проведение работ, не освоен.

Прекращена и реализация проекта по строительству мини-цеха по производству макаронных изделий с магазином и административными помещениями по адресу: Ангелов переулок, вл. 6, корп. 1 (СЗАО). Договор на земельный участок был оформлен в 1995 году, однако площадка не осваивалась, строительные работы не начинались.

Информационная служба портала