timelapse
Все темы

Через канал имени Москвы построят мост – Хуснуллин

Строительство моста через канал имени Москвы в составе Северо-Западной хорды планируется завершить до конца 2019 года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по строительству дорог Северо-Западной хорды фактически закончены. Но для улучшения дорожного трафика было принято решение о строительстве дополнительного моста через канал имени Москвы в районе шлюза», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новая скоростная хорда улучшит дорожную ситуацию в районах северо-запада и севера города на 10-15%.

«Также снизится загруженность вылетных магистралей и развязок на МКАД», – добавил М. Хуснуллин.

По его словам, что в составе Северо-Западной хорды построено более 50 км дорог, около 25 таких транспортных сооружений, как тоннели и эстакады, а также около 30 надземных и подземных пешеходных переходов.

Северо-Западная хорда объединяет территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Она тянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Хорда разгрузила центральную часть города, связав периферийные районы. На новой магистрали предусмотрено строительство двух мостов, семи тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Напомним, 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Он заявил, что формирование дорожной сети Северо-Западной хорды фактически завершено.

 

Собянин открыл движение по двум эстакадам на СЗХ 

 

Северо-Западная хорда соединит районы Кунцево и Крылатское

 

Запуск движения по Крылатскому мосту на участке Северо-Западной хорды

 

Где пройдет Северо-Западная хорда

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

Евгений Осипов