timelapse

Численность рабочих на строительстве ЖК «Легенда» увеличат в шесть раз

Темы в материале

Новый инвестор жилого комплекса «Легенда» в городе Троицке Новой Москвы должен определить источники финансирования, а генподрядчик - увеличить численность рабочих в шесть раз, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Для завершения строительства подписан договор генподряда с ООО «Сибирская строительная компания-1» (ООО «ССК-1»), а также соглашение с ООО «НОВОТЭК» на финансирование работ по достройке объекта.

«Москомстройинвест поручил генподрядчику увеличить численность рабочих с 65 до 400 человек к августу, а новому инвестору - представить финансовую модель строительства и определить источники финансирования. Финансирование не должно вестись за счет привлечения новых дольщиков или продаж на стадии строительства, оно должно осуществляться только за счет собственных средств», - сказал А. Гончаров.

Представитель генподрядчика подтвердил готовность увеличить численность рабочих, отметив, что к началу июля она составит 100 человек.

В строительстве находятся две очереди ЖК: первая должна быть сдана в мае 2018 года, вторая - в июне того же года. Для завершения работ требуется более 1,5 млрд руб.

Зампредседателя Комитета подчеркнул, что застройщик обязан в течение недели разослать участникам долевого строительства уведомления о переносе сроков строительства.

По информации застройщика, подана заявка для получения разрешения на строительство, поскольку срок действия прежнего документа истек.

ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Работы не ведутся с марта 2017 года, а по данным Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС) стройка остановилась еще в декабре 2016-го. В результате ОВС исключил из своего состава застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп». По данному факту Центральный банк РФ проводит проверку.

31 мая этого года Москомстройинвест подал в Арбитражный суд Москвы иск о приостановлении деятельности застройщика по привлечению средств граждан в строительство ЖК «Легенда».

Ранее по итогам отчетности ООО «ИнвестСтройГрупп» выявлен факт нецелевого использования средств дольщиков. Согласно реестру договоров долевого участия, к строительству было привлечено 2,8 млрд руб., но строительство направили лишь половину.

Решение суда о приостановке деятельности застройщика по привлечению средств граждан пока не принято. Сейчас застройщика проверяют правоохранительные органы.