timelapse
Все темы

Cобянин открыл станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии

Темы в материале

Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии метро открыта для пассажиров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня большое событие для района Левобережный – открывается долгожданная станция «Беломорская». На перспективных планах эта станция была обозначена еще в 1960-х годах», – сказал С. Собянин.

Мэр напомнил, что «Беломорская» была включена в план строительства по просьбе жителей района.

«Сначала метростроители прошли мимо «Беломорской» до «Ховрино», но жители попросили нас вернуться к идее создания этой станции», – пояснил С. Собянин.

«Беломорская» стала 260-й станцией московского метрополитена (включая станции Московского центрального кольца) и 16-й станцией, открывшейся в этом году. Ее открытия ждали более 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино.

С запуском «Беломорской» уменьшится нагрузка на станцию «Речной вокзал». В часы пик пассажирам станет комфортнее пользоваться метро. 

Мэр поздравил москвичей с открытием новой станции и поблагодарил строителей за проделанную работу.

Станция «Беломорская» расположена между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Она мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами из него на пересечении ул. Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановкам наземного городского транспорта.

Главной темой интерьеров стала природа Беломорья. Подвесные потолки цвета морской волны вызовут ассоциации с летом, а белые мраморные колонны и стены напомнят о зиме.

Платформу украшают панно с изображением достопримечательностей Поморья – Соловецкого монастыря, ансамбля «Кижи», северных пейзажей. Светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния.

Пассажиропоток новой станции составит 110-150 тыс. человек в сутки. Ее открытие облегчит транспортную ситуацию на северо-западе города – снизятся потоки машин на Ленинградском шоссе, ул. Фестивальная, Беломорская и Смольная. Это позволит улучшить условия движения автотранспорта и сократить время поездок.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие годы метро в шаговой доступности получат 90% москвичей.

"Беломорская" : особенный дизайн и другие "фишки" станции

  

Карта строительства метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса