timelapse

Cтройкомплекс Москвы не ощутил последствий антитурецких санкций - Собянин

Темы в материале

Экономика российской столицы в этом году почти полностью нивелировала негативные тенденции прошедших двух лет и в дальнейшем серьезные экономические трудности ей не грозят, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня экономика Москвы устойчивая и сбалансированная. Каких-либо серьезных проблем в ближайшем будущем я не вижу», - рассказал Сергей Собянин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, строительный комплекс Москвы не ощутил на себе и последствий антитурецких ограничений.

«Столичный строительный рынок практически не зависит от турецких компаний. Это локальные проекты, связанные с одной из башен в комплексе «Москва-Сити», парой торговых центров и гостиниц. Но даже в условиях этих санкций никто не выгонял турецкие компании, которые уже заключили контракты и находились в процессе строительства. Сейчас, если ограничения снимут, они смогут продолжить активную работу», - сказал Сергей Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что турецким компаниям будет тяжело выдержать конкуренцию на столичном строительном рынке из-за разницы в курсах валют.

«Курсовая разница приводит к тому, что турецким компаниям сегодня тяжело конкурировать. Я думаю, что рынок сам расставит на свои места. Если они будут конкурентоспособны - будут работать, в противном случае - будут работать другие», - пояснил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса