timelapse

Дачные поселки в "новой Москве" благоустроят

Темы в материале

Выделять по 1 млрд рублей из столичного бюджета на благоустройство садоводческих и дачных объединений, расположенных в «новой Москве», планируется ежегодно в течение 2013 - 2016 годов, сообщили в столичном Департаменте развития новых территорий.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина специалисты уже приступили к проектным работам по организации инженерных коммуникаций и подъездных дорог для 51 садоводческого объединения, в которых насчитывается 11 503 участка.

Всего на присоединенных территориях находится 674 садово-дачных объединения, где насчитывается порядка 69 тысяч домовладений.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала