timelapse

День строителя Москва отметила по-спортивному - видеосюжет от stroi.mos.ru

Темы в материале

Московские строители отметили свой профессиональный праздник по-спортивному. 8 августа, в канун Дня строителя, на территории спорткомплекса «Лужники» прошла спартакиада. Подробности - в эксклюзивном видеосюжете от портала Стройкомплекса Москвы.

Традиция отмечать праздник в спортивных состязаниях существует уже много лет. Связана она с тем, что День строителя и День физкультурника в нашей стране совпадают - они отмечаются во вторые выходные августа.

Строители соревновались в шести видах спорта. В результате в общем командном зачете в лидеры вышли ДСК-1, СУ-155 и Мосремстрой.

Интересный подарок столичные строители приготовили и для горожан, которые в минувшую субботу могли прийти на экскурсию по стадиону «Лужники». Большая спортивная арена сейчас активно реконструируется к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Экскурсию для первой группы провел лично заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Около 7 тысяч человек побывали на стадионе «Лужники» в День открытых дверей и убедились, что главную футбольную арену столицы строители готовы сдать досрочно.

Как обычно, в канун Дня строителя Стройкомплекс подвел итоги работы за 7 месяцев. В этом году ожидается ввод рекордных 9 млн кв. метров недвижимости, причем основной объем строек придется на так называемые точки роста. Это бывшие промзоны и новые территории.

С профессиональным праздником строителей поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. На торжественном вечере он вручил награды победителям конкурса «Лучший реализованный проект в области » и «Почетным строителям города Москвы».

С. Собянин напомнил, что 2015 год для Москвы уже ознаменовался знаковыми стройками. Строители подарили горожанам океанариум на ВДНХ, ледовый дворец на ЗИЛе, Центральный детский магазин на Лубянке и технопарк Физтеха на Дмитровском шоссе.                  

Сюжет о праздновании Дня строителя также можно посмотреть на канале Стройкомплекса в YouTube.

Алена Терновая, собственный корреспондент