timelapse

Десятилетний долгострой в Красной Пахре сдадут в следующем году

Темы в материале

Стройкомплекс приступил к завершению строительства одного из долгостроев «новой Москвы» - очистных сооружений в поселке Красная Пахра. Ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с Адресной инвестиционной программой намечен на 2014 год.

Строительство очистных сооружений было начато еще в 2003 году по решению правительства Московской области. Однако в связи с недостаточным финансированием сроки реализации проекта затянулись.

После присоединения к Москве новых территорий столичное правительство приступило к разрешению вопроса этого долгостроя, сообщили в городском Департаменте строительства. Сейчас объект включен в АИП по городской программе «Развитие инженерной инфраструктуры».

В настоящее время основные строительно-монтажные работы выполнены на 80%. Размещен заказ на поставку нестандартного оборудования, которое должно поступить на объект к концу года. Для ускорения работ с поставщиком достигнута договоренность о поставке оборудования отдельными партиями по мере готовности. Это позволит завершить основные строительно-монтажные работы в четвертом квартале 2013 года. Пуско-наладочные работы и благоустройство территории планируется провести в первом полугодии 2014 года.

После ввода в эксплуатацию очистные сооружения смогут принимать ежесуточно 2700 кубометров канализационных стоков. Технология очистки основана на последовательном окислении загрязнений сточных вод, прошедших механическую очистку в трех ступенях аэробных биоокислителей: биофильтрах (предварительная очистка) и аэротенках-осветлителях (глубокая биологическая очистка). Качество очищенной воды после этого будет соответствовать нормам сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Подробнее о развитии новых территорий Москвы  - в соответствующем разделе.

Пресс-релиз: «Стройкомплекс Москвы приступил к завершению строительства очистных сооружений в поселке Красная Пахра».

Информационная служба портала