timelapse

Детская Морозовская больница после реконструкции не будет иметь аналогов в России и Европе

Темы в материале

Детская Морозовская больница, расположенная по адресу: 4-й Добрынинский пер, д. 1 в Центральном округе Москвы, после завершения реконструкции и модернизации станет клиникой, не имеющей аналогов не только во всей России, но и в Европе, сообщили в городском Департаменте градостроительной политики. Это будет современное многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее все виды медицинской помощи детям.

В 2016 году на территории площадью около 12 га, по которой «разбросаны» более 30 старых инфекционных корпусов, появится новое здание. 500 койко-мест разместят на 63 тыс. кв. метров. На сегодняшний день проектирование объекта завершено.

В новом корпусе планируется разместить 15 функциональных отделений, в том числе онкологическое и онкогематологическое отделения по нейрохирургии и нейроонкологии. Помимо этого здесь заработает первое в городской системе здравоохранения отделение трансплантации костного мозга.

Детская больница будет оснащена самым современным инженерным и медицинским оборудованием: комплексными роботизированными операционными «Да Винчи», интегрированными операционными OR1, магниторезонансными томографами 3 Tл и ангиографическими роботизированными комплексами.

В соответствии с программой модернизации для больницы закуплены компьютерные магниторезонансные томографы, аппараты УЗИ экспертного класса, аппараты для искусственной вентиляции легких и множество другого современного оборудования на сумму более 630 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается почти в 12 млрд рублей.

Информационная служба портала