timelapse

Дефицита электрических мощностей в Новой Москве не будет - Жидкин

Темы в материале

7 трлн руб. планируется вложить в развитие Новой Москвы до 2035 года, большую часть составят средства частных инвесторов, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Перспективные для инвестирования - проекты в сфере энергетики, водоснабжения и водоотведения. Например, МОЭСК вложит в развитие электросетевого комплекса Новой Москвы свыше 2 млрд рублей», - сказал В. Жидкин.

По его словам, эта компания в рамках подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу реализует целевую программу по повышению надежности электроснабжения спортивных сооружений. Она включает реконструкцию воздушной линии «Троицкая-Внуково» и модернизацию подстанции «Троицкая», технологический мониторинг энергообъектов.

«Реализация программы уже сейчас позволила значительно повысить уровень безопасности и антитеррористической защищенности ключевых объектов топливно-энергетического комплекса Новой Москвы», - отметил В. Жидкин.

Подстанция «Теплый стан» в ходе реконструкции оснащена системами охранной сигнализации и видеокамерами, системой контроля и управления доступом на объект. По периметру установлено охранное освещение, подъезд к подстанции оборудован противотаранным устройством и площадкой для досмотра транспорта. На территории появился новый контрольно-пропускной пункт.

Такие же мероприятия проведут на высоковольтной подстанции «Лесная». Она обеспечивает энергоснабжение города Троицк, пос. Ватутинки, ряда населенных пунктов поселения Краснопахорское.

До конца года этот питающий центр оборудуют современной системой технологического мониторинга для контроля за состоянием работы электроподстанции и средств охраны.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию инженерной инфраструктуры на новых территориях уделяется приоритетное внимание», - подчеркнул В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса