timelapse
Все темы

Делегация правительства Китая оценила строительство ЖК «ЗИЛАРТ»

Темы в материале

Делегация правительства Китая во главе с заместителем министра жилья, городского и сельского развития Китайской Народной Республики (КНР) Цзян Ваньроном посетила жилой комплекс «ЗИЛАРТ», сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

Также в Россию прилетели генеральный директор отдела городского управления и надзора Чжу Чанси, заместитель генерального директора Департамента энергоэффективности зданий, науки и технологий Вань Ке и др.

Они прибыли для участия в праздновании Всемирного дня городов. Событие включено в официальную программу Организации Объединенных Наций по населенным пунктам – ООН-Хабитат. В этом году мероприятие впервые проходит в России.

О проекте жилого комплекса «ЗИЛАРТ» гостям рассказал заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Иван Романов.

Они посетили парк «Тюфелева роща» и набережную Марка Шагала, прогулялись по жилому комплексу. Из всех объектов именно парк появился первым в новом квартале. Идея благоустройства еще до заселения первых домов нашла отклик у делегатов, так как в Китае принято начинать все проекты с создания инфраструктуры.

«То, что мы увидели сегодня, говорит о большом опыте «Группы ЛСР» в области строительства и обустройства городских территорий. Но главное – нас поразила дальновидность. Работая в тесном контакте с правительством Москвы, вы создали уникальное городское пространство с парковой зоной и набережной, благодаря которым жилая территория «ЗИЛАРТа» приобрела дополнительные преимущества», – сказал Цзян Ваньрон.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

В ЖК «ЗИЛАРТ» начали выдавать ключи в «доме-комете»

 

В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Заместитель генерального секретаря ООН о Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса