timelapse
Все темы

Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Парк Победы» с перехватывающими парковками на западе столицы планируется ввести в 2022 году.

ТПУ площадью более 200 тыс. кв. метров строится на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово. Он объединит Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую линии метро и потоки наземного общественного транспорта: здесь проходят четыре троллейбусных, семь автобусных маршрутов и восемь направлений маршрутных такси.

Концепция разработана ЗАО «ГОРПРОЕКТ» совместно с ТПО «Резерв». Генеральный проектировщик ЗАО «ГОРПРОЕКТ». 

ТПУ «Парк Победы» позволит пассажирам сократить время, необходимое для пересадки на разные виды транспорта. За счет перехватывающих парковок разгрузятся магистрали столицы, что значительно улучшит транспортную доступность удаленных от центра районов.

Проект ТПУ включает возведение многофункционального комплекса, в состав которого, помимо транспортной инфраструктуры, войдет четырехэтажный торгово-развлекательный центр, 35-этажный деловой центр и апартаменты с подземным паркингом.

Кроме того будет реализован уникальный проект по благоустройству территории. Согласно архитектурной концепции, на кровле торгово-развлекательного центра разместят цветущие сады и обустроят прогулочные зоны с панорамными видами на исторический район столицы Парк Победы.

Также на крыше появятся «оазисы», где в теплое время года будут работать кафе-бары.

Транспортно-инфраструктурные объекты и прогулочную зону объединит стеклянная панорамная пешеходная галерея длиной более 300 метров. Предполагается, что пассажиропоток ТПУ превысит 500 тыс. человек в день.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

 

Перехватывающие паркинги в составе ТПУ «Верхние Лихоборы»

 

У станции метро «Ржевская» БКЛ появится крупный ТПУ

 

Проект ТПУ «Лианозово» доработан с учетом мнения жителей

 

Все о строительстве ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса