timelapse
Все темы

Детская музыкальная школа имени Ференца Листа откроется в 2017 году

Темы в материале

Детская музыкальная школа им. Ференца Листа на востоке столицы будет введена в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание музыкальной школы возводится на ул. Косинская, вл. 10 А в районе Вешняки. Сейчас здесь завершаются строительные работы и устройство внутренних перегородок, идет подготовка к монтажу инженерного оборудования. 

Трехэтажная школа рассчитана на 300 человек, причем 120 учащихся могут обучаться здесь одновременно.

Для воспитанников подготовительной группы появится музыкально-теоретический класс и зал ритмики с раздевалками и душем. Классы для теоретических занятий оснастят интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, музыкальными центрами и современными аудиосистемами.

Основная школа будет включать три теоретических класса и 14 классов по музыкальному обучению на разных видах инструментов (фортепиано, арфа, струнные, ударные, народные и духовые инструменты), хоровой и оркестровый классы.

В школе разместится большой концертный зал на 180 мест для музыкальных, вокальных, хоровых выступлений и репетиций, а также кинопоказов. Для концертно-развлекательных мероприятий в большом зале установят два больших рояля «Стейнвей» и электроорган.

В малом зале на 60 человек будут проводиться репетиции, собрания, экзамены и другие общешкольные мероприятия. Его также используют для занятий по вокалу.

Как уточнили в Департаменте строительства, в 2016-2019 годах в Москве запланировано строительство 19 объектов культуры. Четыре из них горожане получат в 2017 году, девять - в 2018-м и еще четыре - в 2019-м. В прошлом году было введено два объекта.

На строительство выделено 17,8 млрд руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства