timelapse
Все темы

Детский корпус института им. Приорова реконструируют в 2020 году

Темы в материале

Пристройка и надстройка появятся у детского корпуса Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова в Москве.

Уже подписано постановление, согласно которому Минздраву выделяется 2,41 млрд руб. из федерального бюджета на реконструкцию и расширение здания (1-я очередь), говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина, передают «Известия».

Административно-производственные здания Центрального института травматологии и ортопедии им. Приорова расположены на ул. Приорова, вл. 10 в Войковском районе столицы.

Ранее в Москомстройинвесте сообщили, что площадь строений не изменится, за исключением корп. 7. Он будет увеличен в два раза - с 7,5 тыс. кв. м до 15 тыс. «квадратов».

Реконструкция была одобрена на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Обновленный корпус планируется ввести в 2020 году.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение социальных объектов в столице остается одним из приоритетов городских властей.

«Темпы строительства мы сбавлять не намерены. В прошлом году было построено 5 объектов здравоохранения, в этом году планируем ввести за счет города и привлеченных средств инвесторов еще 25. При этом поликлиники, наряду со школами и детскими садами, строятся в рамках комплексного освоения территорий - в шаговой доступности от мест проживания горожан. Это еще один шаг в построении удобного и комфортного для людей города», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса