timelapse
Все темы

Детский музыкальный театр юного актера реконструируют в 2019 году

Темы в материале

Россия, Москва, улица Макаренко, 4с1

Началась подготовка к реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера в центре столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Театр расположен на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в Басманном районе.  

«Идет ограждение стройплощадки, устройство бытового городка, разбор конструкций внутренних стен и перегородок. Завершить реконструкцию и открыть театр планируем в 2019 году», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, здание состоит из двух частей: пятиэтажной административной части и трехэтажной части для театра.

В ходе работ реконструируют трехэтажную часть здания для размещения театра и надстроят три этажа. Кроме того, появится шестиэтажная пристройка.

В обновленном здании разместятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные.

Учебно-репетиционный комплекс будет включать вокальные классы, репетиционные залы и учительские. Кроме того, оборудуют медпункт для оказания первой медицинской помощи и бар на 24 места.

Здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы, поэтому фасады сохранят. В ходе работ заменят кровлю, сделают козырьки над входами. Появится место для рекламного щита.

«Благодаря грамотной политике мэра Сергея Собянина Москва становится городом, комфортным для жителей и гостей столицы. Строительство культурных объектов мэр неоднократно называл одним из приоритетов столицы», – отметил А. Бочкарев.

 

Фасад Детского музыкального театра будет сохранен 

 

Что построят в Центральном округе

 

Строительство в районе Басманный

Информационная служба портала Стройкомплекса