timelapse

Детский сад «Одуванчик» построит инвестор в деревне Десна

Темы в материале

Детский сад появится в районе деревни Десна в Новомосковском административном округе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, садик под названием «Одуванчик» построят на территории малоэтажного жилого комплекса. Он сможет принять 170 малышей. Разрешение на строительство выдано.

На первом этаже разместятся три группы детей раннего возраста (3-4, 4-5 лет), группы кратковременного пребывания, медицинский и пищевой блоки, часть административных помещений.

Второй этаж предназначен для двух групп детей от 5 до 6 лет и от 6 до 7 лет. Также предусмотрены залы для занятий музыкой и спортом, административные помещения.

На участке будут находиться две спортивные площадки и семь детских игровых. Территорию благоустроят и озеленят. Там появятся пешеходные дорожки, вымощенные каменной плиткой.

Здание облицуют декоративными деревянными рейками из клена и витражными металлическими конструкциями. Помимо этого, установят деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами. Для самых маленьких детей предусмотрены отдельные выходы из группы на улицу. 

В Мосгосстройнадзоре отметили, что садик будет построен за счет средств инвестора. Его планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина застройка Новой Москвы ведется комплексно: одновременно с жилыми домами возводится социальная инфраструктура. Это позволяет решить вопрос с обеспеченностью местами в детских садах.

В этом году на новых территориях сданы в эксплуатацию два детских садика, построенные на средства  инвестора. Строится еще девять садиков и четыре школы.

Всего в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за четыре года построено 24 садика.

Информационная служба портала Стройкомплекса