timelapse
Все темы

Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе

Темы в материале

Объекты по теме

Парк «Тюфелева роща»

Определена концепция здания детского сада в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

«Особое внимание при разработке проекта было уделено высокой экологичности материалов. Фасад здания планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства. Архитекторы задумали использовать красный клинкерный кирпич «Лондон», а также беленый лицевой кирпич. Клинкер устойчив к химическим и механическим воздействиям и не выгорает на солнце. А еще экологичен, поскольку полностью изготавливается из природных материалов», – сообщили в компании-застройщике.

Детский сад будет встречать малышей не только уютом, но и особым теплом. Клинкер крайне морозоустойчив: до сотни раз он испытывается в условиях экстремально низких температур и сохраняет при этом теплосберегающие свойства. Водопоглощение у него почти в пять раз меньше, чем у обычного кирпича. Это значит, что стены здания не будут напитываться влагой и помещение не станет сырым.

Утеплитель, который используют для фасада, отвечает высоким требованиям европейского стандарта EcoMaterial в области безопасности и экологии и входит в каталог экологически безопасных строительных и отделочных материалов GREEN BOOK.

По данным Национального бюро экологических стандартов и рейтингов, это стандарт на 30% строже, чем государственный норматив. Кроме того, в нем оценивается большое количество дополнительных параметров.

В лабораторных исследованиях была изучена радиологичность и электромагнитная безопасность материала, токсичность, соответствие требованиям по содержанию тяжелых металлов и опасных веществ, исследовано сырье и ресурсы, используемые для его получения, экологичность производства и даже транспортировки продукции.

Автором решения фасадов стало архитектурное бюро SPEECH.

Отдельного внимания будет заслуживать архитектура детского сада. Доминантой здания станет элегантная башня со встроенными часами, выполненная из стекла молочного цвета и оснащенная подсветкой.

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент «ЗИЛа» – один из самых масштабных проектов.

 

Беговую дорожку-трансформер проложат на набережной ЗИЛа

 

 Парк с «секретными садами» появится на ЗИЛЕ

 

Парк с голубой лагуной на ЗИЛе

 

Как изменится набережная ЗИЛа

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Развитие дорог на ЗИЛе разгрузит магистрали на юге Москвы

 

Какой станет территория ЗИЛа

 

Все о реорганизации промзон

 

Редевелопмент промзон: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства