timelapse

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа построят до конца года

Темы в материале

Детскую музыкальную школу, названную в честь величайшего пианиста XIX века Ференца Листа, планируется ввести в эксплуатацию до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас строители заканчивают монолитные работы по возведению здания и приступили к монтажу перегородок. Полностью завершить строительство мы планируем в октябре», - сказал А. Бочкарев.

Школа строится на востоке Москвы по адресу: ул. Косинская, вл.10А (район Вешняки). Она сможет принять 300 учеников.

В Департаменте строительства отметили, что площадь трехэтажного здания составит 4,2 тыс. кв. м. Здесь разместятся три теоретических класса и 14 классов по обучению на разных музыкальных инструментах.

В здании школы предусмотрен универсальный зал с раздевалками и душем, музыкально-теоретический класс, оснащенный интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, магнитными стендами для размещения информации и современными аудиосистемами.

В большом концертном зале на 180 мест установят два больших концертных рояля «Стенвей», электроорган, систему постановочного освещения и видеопроектор на сворачиваемом экране с электроприводом.

Кроме того, здесь оборудуют класс подготовительной группы и малый актовый зал на 60 мест. Отдельное помещение займут мастерские по ремонту музыкальных инструментов.

На фасаде здания появятся тематические изображения, один из газонов будет имитировать фортепианную клавиатуру.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства