timelapse

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа введут до конца 2016 года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Косинская улица, 10А

Детскую музыкальную школу в районе Вешняки на востоке столицы планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здание готово на 40%. Сейчас возводится третий этаж (последний), монтируются инженерные сети.

«К строительству школы мы приступили в этом году. Это будет шестое музыкальное образовательное учреждение, которое построят в Москве начиная с 2010 года», - сказал руководитель Департамента Андрей Бочкарев.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, строительство социальных объектов остается важнейшим приоритетом Москвы. «Около 60% новых объектов за последние пять лет возведено за счет бюджета города, а еще 40% - за счет средств частных инвесторов», - отметил С. Собянин.

Напомним, детская музыкальная школа строится на ул. Косинская, вл. 10А. Она будет носить название в честь величайшего пианиста XIX века Ференца Листа и сможет принять 300 учеников.

Площадь здания составит 4,2 тыс. кв. м. На первом этаже планируется разместить класс подготовительной группы, малый актовый зал, мастерские по ремонту музыкальных инструментов.

На втором предусмотрены большой зал с фойе, артистические, студия звукозаписи, отдельные классы для обучения игры на фортепиано, занятий на струнных и духовых инструментах и проведения теоретических занятий.

На третьем этаже также будут находиться классы для инструментальных и оркестровых занятий, помещение для хоровых коллективов, класс для занятий на фортепиано и библиотека.

В подземной части здания планируется обустроить кладовые, архив, помещения для хранения инвентаря и костюмерные.

Школа будет приспособлена для обучения детей с ограниченными физическими возможностями: здесь предусмотрены тактильные указатели, пандусы, лифт, специальные места в актовых залах и отдельный санузел.