timelapse

Для дачников Новой Москвы построят дороги и коммуникации

Темы в материале

75 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и 30 деревень обустроят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Программа благоустройства предусматривает строительство автодорог, водопроводов, газопроводов и других объектов инфраструктуры. Из городского бюджета на эти цели будет выделено более 2 млрд рублей», - рассказал В. Жидкин газете «Вечерняя Москва».

По его словам, дачные поселки и СНТ занимают около 4% территории ТиНАО.

«Средства заложены в Адресной инвестиционной программе по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В общей сложности, с учетом сезона, в них проживают не менее 300 тысяч человек», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что создание комфортных условий проживания для жителей новых округов - одна из первоочередных задач столичных властей.

Ранее заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что дачные поселки в Новой Москве сохранят.

Кроме того, власти столицы намерены развивать инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов: газифицировать поселки, провести водопровод, электричество и построить удобные подъездные дороги.

Информационная служба портала Стройкомплекса