Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Для маломобильных людей разработан маршрут к колесу обозрения «Солнце Москвы»

Темы в материале

Специальный маршрут разработан для посещения маломобильными гражданами строящихся многофункционального комплекса (МФК) и колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ.

«Он начинается с входа в МФК и завершается в зоне высадки с аттракциона. По пути посетители не столкнутся с преградами в виде порогов, лестниц, узких проемов и другими ограничениями. Подняться с первого на второй уровень многофункционального комплекса, а затем до зоны посадки и высадки можно с помощью лифтов», – сказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Солнце Москвы» Екатерина Гуськова, передает АГН «Москва».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе
  • ВДНХ
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

 

 

 

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Новое колесо возводят слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Устойчивость колеса обозрения «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона строят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

 

 

Назад

По ее словам, посетители на креслах-колясках, а также сопровождающие смогут воспользоваться специальным проходом через турникет с распашными створками.

«Также мы предусмотрели кассу с заниженным окном, подобное решение позволяет установить визуальный контакт с кассиром и выстроить диалог без помех из-за нахождения на разных высотах. У слабослышащих посетителей будет возможность интегрировать слуховой аппарат с микрофоном кассира, а слабовидящие граждане смогут воспользоваться тактильными мнемосхемами, расположенными на территории МФК. При необходимости в любой зоне «Солнце Москвы» сотрудники, прошедшие обучение и понимающие проблемы людей с ограниченными физическими возможностями, обязательно придут на помощь», – отметила Гуськова.

Напомним, аттракцион строится в районе южного входа ВДНХ. Колесо обозрения оборудуют 30 закрытыми кабинами на 15 человек каждая. Вместимость колеса за один оборот продолжительностью 18 минут 40 секунд составит 450 человек.

Техническим воплощением проекта занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin. Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный центр, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

Уже возведены опорные конструкции колеса обозрения, установлена главная ось, которая обеспечит вращение аттракциона. Завершить строительство планируется до октября 2021 года.

Что построят в районе Останкинский

Информационная служба портала Стройкомплекса