timelapse

Для спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» построят велодром

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Тарусская улица

Воспитанники школы олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта получат собственную велотрассу с велодромом, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов​.

Спортивная школа расположена на ул. Тарусская, д. 18 в Юго-Западном округе Москвы. На ее территории находится грунтовая трасса со стартовой горой и препятствиями, которую реконструируют.

Стартовая гора будет представлять собой двухэтажный павильон, верхняя часть которого станет площадкой со стартовыми воротами.

Павильон будет казаться легким и прозрачным за счет витражного остекления. Изгибающая кровля из металлических панелей напомнит складку ландшафта и продолжение трассы.

Как рассказал С. Кузнецов, в павильоне разместятся комнаты отдыха и медкабинет, переговорная, раздевалки, санузлы и душевые, помещения для хранения инвентаря и велоремонтная мастерская. Второй этаж займут технические помещения и тренерская.

Как пояснили в Москомархитектуре, сама трасса будет реконструирована с изменениями геометрии виражей и препятствий. По периметру участка появится дорожка для тренировки спортсменов.

Информационная служба портала Стройкомплекса