timelapse

Для запуска Второго кольца метро построят четыре депо - Хуснуллин

Четыре электродепо откроют в Москве для запуска движения Второго кольца - Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Чтобы поехал Третий пересадочный контур, мы должны запустить депо «Солнцево» на западе, «Руднево» на востоке, «Нижегородское» на юго-востоке и «Братеево-2» на юге. Они обеспечат ремонт и обслуживание поездов нового кольца», - сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что площадь каждого депо составляет от 70 до 150 тыс. кв. м.

«Фактически это огромные заводы по ремонту и эксплуатации вагонов, на которых будут работать от 1 до 3 тысяч человек», - пояснил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что семь электродепо построят в столице в ближайшие четыре года.

«Электродепо «Лихоборы» на Люблинско-Дмитровской линии и «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии планируется запустить в 2017 году, в 2018 году - открыть депо «Саларьево-1». У нас есть электродепо «Южное» и «Братеево», но для того чтобы полноценно запустить Третий пересадочный контур, мы должны построить «Братеево-2» и новое большое электродепо «Нижегородское», - подчеркнул М. Хуснуллин.

О том, каким станет электродепо «Лихоборы», читайте в интервью.

Информационная служба портала Стройкомплекса