timelapse

Для дольщиков города Щербинка «новой Москвы» построили еще один дом

Темы в материале

Собственники жилья в корпусе № 7 на ул. Овражная, вл. 3-8 в городе Щербинка «новой Москвы» получат ключи от квартир в течение месяца. Разрешение на ввод дома получено.

Как сообщили в Москомстройинвесте, еще два корпуса будут сданы в эксплуатацию в этом году: № 5 введут до конца сентября, а № 6 - в октябре.

Корпус № 4 строители планируют сдать во втором квартале 2016 года. Решение о работах по корпусу № 8 будет принято в сентябре 2015 года.

Напомним, инвестконтракт на строительство жилых домов на ул. Овражная был заключен в 2002 году между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией города Щербинка и застройщиком - ЗАО «Стройметресурс».

Строительство началось в 2004 году, однако проект не был реализован в отведенные сроки. В отношении генерального директора ЗАО «Стройметресурс» в 2006 году было возбуждено уголовное дело, он находится в розыске.

С декабря 2006 года по апрель 2009 года возведение домов осуществлялось за счет средств ЗАО «СУ-155». В 2009 году стройка была заморожено.

В 2012 году Щербинка стала частью Москвы. Возобновление работ в 2013 году и дальнейшее завершение строительства корпусов 3-8, к строительству которых были привлечены денежные средства более тысячи граждан, исполнение обязательств перед дольщиками стали возможны благодаря огромной работе, проделанной структурами московского правительства.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время в Москве осталось менее 600 граждан - соинвесторов жилья, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«Еще несколько лет назад в Москве насчитывалось около 6 тысяч обманутых дольщиков. Сегодня проблемы абсолютного большинства из них решены. Их осталось всего 578», - сказал М. Хуснуллин

О том, как не стать обманутыми дольщиками, читайте здесь.

Информационная служба портала