timelapse
Все темы

Для городской больницы № 31 на западе Москвы построят новый корпус

Темы в материале

Лечебный корпус планируется построить на улице Лобачевского, 42, на территории городской клинической больницы № 31. Проект здания уже получил положительное заключение Москомэкспертизы.

Новый корпус будет 12-этажным, его площадь составит около 14,4 тыс. кв. метров.

Здание рассчитано на 100 коек. Пациентам смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь: проводить диагностику, консультации и хирургические операции.

Корпус будет полностью адаптирован для маломобильных граждан и людей с ограниченными физическими возможностями.

Как уточнили в Москомэкспертизе, выбранный под застройку участок расположен в юго-восточной части территории больницы. Сейчас здесь находится старый лечебный корпус, который будет снесен. Расположенные рядом три дизельных генератора демонтируют, а кислородно-газификационную станцию реконструируют.

Как отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в ходе строительства будут сохранены 168 деревьев и 164 кустарника. Одно дерево и два кустарника пересадят. Кроме того, дополнительно посадят 18 деревьев, 44 кустарников и 57 лиан (дикий виноград), устроят газоны и цветники. 

Строительство будет вестись на средства городского бюджета в течение двух лет. По результатам экспертизы проекта стоимость работ была снижена на 18,5%. 

Информационная служба портала