timelapse

Для гостей ЧМ-2018 планируют построить две гостиницы в Тушино

Темы в материале

Две гостиницы могут появиться около стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе проекта «Тушино-2018», речь идет о возведении отелей уровня сервиса «3 и 4 звезды» на 250 и 180 номеров.

Строительство гостиниц является частью проекта по развитию территории бывшего Тушинского аэродрома.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что возле стадиона футбольного клуба «Спартак» появится ряд спортивных объектов. В их числе - два физкультурно-оздоровительных комплекса, центры ледовых и водных видов спорта, школы тенниса, художественной гимнастики и автоспорта.

Он отметил, что здесь будут размещены и объекты торговли, включая крупный спортивный магазин и общественный досуговый центр.

«Кроме того, проектом планировки территории предусмотрена комплексная жилая застройка с социальной инфраструктурой - школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиникой», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин подчеркнул, что на территории бывшего аэродрома также планируется разместить инновационный центр корпорации «Ростех» - «Ростех-Сити», который будет включать в себя полноценный комплекс для работы и временного размещения сотрудников.

Информационная служба портала