timelapse

Новый спорткомплекс для Московской экспериментальной школы по занятиям ушу скоро будет введен

Темы в материале

Новый комплекс для проведения занятий по ушу планируется сдать в эксплуатацию этим летом по адресу: Херсонская улица, д. 30, корп. 2 на юго-западе Москвы, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, это пристройка к зданию центра образования «Московская экспериментальная школа» («МЭШ»). Их соединит закрытый переход на уровне второго этажа.

«В новом спорткомплексе будут проводиться не только занятия, но и соревнования, в том числе и международного уровня. Для этого спортзал оборудуют трибунами на 500 зрителей», - сказал А. Бочкарев.

Новое четырехэтажное здание имеет площадь 11,5 тыс. кв. метров, больше тысячи «квадратов» занимает подземная часть сооружения.

В спорткомплексе предусмотрены тренажерный и гимнастический залы, помещение для разминки и четыре спортзала для общей физической подготовки.

В здании будут расположены несколько тренерских комнат, помещения для сотрудников, склад для инвентаря, медпункт и методический кабинет. Юные спортсмены смогут восстановить свои силы в массажных кабинетах, в комнатах отдыха или принять массажные ванны.

Сейчас строители завершают внутреннюю отделку помещений, занимаются монтажом оборудования и благоустройством территории.

Напомним, центр спорта и образования «МЭШ» объединяет в себе две школы: общеобразовательную с углубленным изучением китайского и английского языков и спортивную школу «МЭШ» с отделением ушу. Учебно-тренировочный процесс ведут Заслуженные тренеры России, тренеры высшей категории, Заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Информационная служба портала