timelapse

Для подготовки станции «Тропарево» к открытию на сутки закроются «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского»

Темы в материале

Станции метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии будут закрыты для пассажиров с 05.30 часов 8 ноября до 05.30 часов 9 ноября 2014 года.

Это время потребуется специалистам для того, чтобы интегрировать в действующую сеть метро новую станцию «Тропарево»: проверить исправность оборудования и инженерных систем. Открытие 196-й станции подземки состоится уже скоро - в первой половине ноября, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Для пассажиров Сокольнической ветки организуют бесплатный автобусный маршрут «М», который будет следовать от «Юго-Западной» до станции «Университет» (и в обратном направлении) с промежуточной остановкой в районе станции «Проспект Вернадского».

К временной остановке бесплатного автобуса возле каждой из трех станций на красной ветке будут вести специальные указатели и информационные щиты.

Напомним, «Тропарево» - односводчатая станция мелкого заложения, построенная на глубине 12 метров. Она станет конечной на юго-западном участке Сокольнической линии метро до ввода в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево», которые строятся на территории «новой Москвы». 27 августа 2014 года в столице открылась станция «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии метро. До конца этого года планируется построить еще четыре станции московской подземки: «Котельники» на фиолетовой ветке, а также «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии.

Всего к 2020 году согласно программе развития московского метрополитена будет введено 162 км новых линий и 79 станций метро.

Подробности строительства 196-й станции московской подземки - в эксклюзивном интервью Порталу Стройкомплекса.

Алена Терновая, собственный корреспондент