timelapse
Все темы

Для развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе построят дополнительную инфраструктуру

Для комплекса транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе планируется построить два подземных пешеходных перехода и очистное сооружение, а также реконструировать существующий пешеходный мост и инженерные коммуникации, сообщили в Москомэкспертизе.

Участок строительства расположен вдоль Дмитровского шоссе на частично застроенной территории с многочисленными подземными коммуникациями. Как отметил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, в настоящее время на прилегающих к шоссе территориях широко развернулось строительство жилых районов с соответствующей инфраструктурой, поэтому возведение дополнительных пешеходных переходов и реконструкция существующего пешеходного моста обеспечат безопасность пешеходов.

Два подземных пешеходных перехода будут закрытого типа шириной по четыре метра с однопролетным тоннелем. Длина переходов составит 104 метра и 143,8 метра. Для обеспечения комфортного пешеходного обслуживания на площадке у входов и выходов пешеходных переходов запроектированы тротуары шириной от трех до шести метров общей площадью 836 кв. метров.

Реконструкция существующего надземного пешеходного перехода в районе двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе предусматривает его удлинение. Обновленный переход будет представлять собой конструкцию из трех опор-башен общей длиной 62 метра с тремя лифтами для маломобильных групп населения.

В ходе возведения конструкций подземного резервуара очистных сооружений со стороны Долгопрудненского шоссе предусмотрено строительство подъездной дороги к очистным сооружениям, ширина проезжей части которой составит 4,5 метра.

После завершения строительных работ и прокладки коммуникаций прилегающая территория будет благоустроена.

В ходе экспертизы в проектную документацию были внесены изменения. В частности, в подземных пешеходных переходах уменьшены площади служебных помещений, для отопления и вентиляции предусмотрено оборудование российского производства.

По результатам экспертизы стоимость строительства снижена почти на 153 млн рублей.

Информационная служба портала