timelapse

Для садовых товариществ "новой Москвы" за счет бюджета строится сейчас 13,27 км подъездных дорог

На территории садовых некоммерческих товариществ, расположенных в «новой Москве», ведется строительство нескольких подъездных дорог и объектов инфраструктуры.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий, работы ведет Государственное казенное учреждение города Москвы «Развитие Московского региона» (ГКУ «РМР»). С целью благоустройства СНТ в первом квартале года продолжается строительство семи подъездных дорог общей протяженностью 13,27 км, оросительного магистрального канала общей площадью 12,5 га, а также трех объектов инфраструктуры и станции внешнего электроснабжения. Помимо этого специалисты учреждения выполнили проектно-изыскательские работы по 34 объектам.

Напомним, в течение 2013 - 2016 годов власти Москвы планируют выделять по одному миллиарду рублей на работу по обеспечению садоводческих товариществ и сельских населенных пунктов инженерной и транспортной инфраструктурой.

В течение 2013 года столичные власти намерены обеспечить объектами инфраструктуры 248 садовых товариществ и 79 населенных пунктов «новой Москвы».

Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин: «Работа предстоит масштабная, как в текущем году, так и в целом на четыре года. Она, во-первых, свидетельствует о том, что мэр и правительство Москвы полностью выполняют свои обещания по этому вопросу, а во-вторых, недвусмысленно говорит о том, что садоводы и дачники на новых территориях могут не беспокоиться по поводу того, что их участки пострадают от строительства или изъятия. Напротив, СНТ и сельские населенные пункты будут обустраиваться и благоустраиваться».

Наша справка

ГКУ «РМР» было создано в целях предоставления социальных услуг жителям Москвы по развитию коллективного садоводства, обеспечению садовыми земельными участками очередников префектур, созданию внешней инфраструктуры в местах садоводческих объединений москвичей. Учредителем ГКУ «РМР» выступает Департамент развития новых территорий города Москвы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме

Об утверждении проектной документации, включая смету, «Строительство подъездной автомобильной дороги от существующей автодороги «Антропово-Сидориха» до садоводческих некоммерческих товариществ «Ясное» и «Солнечное» в Чеховском районе Московской области»
Решения об утверждении проектной документации
Об утверждении проектной документации, включая смету, «Строительство подъездной автомобильной дороги от существующей автодороги «Антропово-Сидориха» до садоводческих некоммерческих товариществ «Ясное» и «Солнечное» в Чеховском районе Московской области»