timelapse

До конца года на северо-востоке Москвы будет снесено 19 ветхих пятиэтажек

Темы в материале

В настоящее время на территории Северо-Восточного округа находятся 59 ветхих пятиэтажек, сообщил журналистам префект округа Валерий Виноградов.

«До конца года будут снесены 19 домов, таким образом, в округе останется 40 ветхих пятиэтажек, основная часть которых будет снесена в следующем году», - сказал В. Виноградов.

Он отметил, что на месте снесенных домов строится не только новое жилье, но и социальные объекты: школы, поликлиники и детские сады. «Например, в районе Свиблово будут открыты школа и три детских сада», - пояснил префект.

Кроме этого после сноса проводится комплексное благоустройство территории, расширяются пешеходные зоны и прокладываются велосипедные маршруты.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», - подчеркнул он.

В 2013 году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент