timelapse

До конца года в Москве планируется открыть музей хоккейной славы

Музей хоккейной славы России на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) откроется до конца 2015 года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на то, что контрактный срок ввода музея в эксплуатацию намечен на 2016 год, инвестор планирует открыть его уже до конца текущего года, - сказал С. Собянин.

Он отметил высокую готовность объекта. «Сегодня мы посмотрели здание музея, и можно с уверенностью сказать, что работы идут полным ходом», - добавил мэр.

Сегодня С. Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали строительство ряда объектов на ЗИЛе. Они осмотрели ледовый комплекс «Арена легенд», который планируется открыть в конце апреля 2015 года.

Напомним, музей хоккейной славы разместится в здании бывшей управы завода имени Лихачева постройки 1916 года, где в настоящее время проводятся реставрационные работы. Проект реставрации согласован с Мосгорнаследием, после завершения работ строению будет возвращен первоначальный облик.

На территории музея разместится экспозиция, посвященная истории российского хоккея, кинотеатр, интерактивные стенды, а также зал хоккейной славы России.   

Евгений Осипов, собственный корреспондент