timelapse

До конца года в Коммунарке откроется храм

Темы в материале

Православная церковь на 600 прихожан откроется до конца 2016 года в Коммунарке. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Строительство храма в Коммунарке ведется совместно с инвесторами. Так, через две недели рабочие приступят к внутренней отделке, а пока проводят инженерные коммуникации – теплосети, ливневку и канализацию. Также выполняются работы по покрытию крыши кровлей из меди и внешней отделке храма», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Во всех крупных проектах застройки в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) подбираются площадки под строительство храмов.

На стадии планирования нескольких микрорайонов Новой Москвы уже определены 18 участков для возведения храмов. На девяти из них уже начались строительные работы.

Напомним, возведение церквей в столице ведется в рамках Программы строительства православных храмов («Программа-200»), развернутой во всех административных округах кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Информационная служба портала Стройкомплекса