timelapse

До конца года в Москве появятся четыре новые автобусные и троллейбусные станции

Темы в материале

Четыре новые конечные станции для обслуживания маршрутов автобусов и троллейбусов введут в эксплуатацию в Москве до конца 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Такие станции используют для оперативного руководства движением на маршруте, отдыха водителей, размещения станционных служб и мелкого ремонта подвижного состава.

«В четвертом квартале 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию четырех конечных станций городского пассажирского транспорта. Общая площадь объектов составит почти 4 тысячи квадратных метров», - сказал А. Бочкарев.

Для автобусов конечную станцию возводят в поселке Северный, мкр. 4. Рядом с кинотеатром «Нева» на Беломорской улице для троллейбусов строят станцию со стоянкой и разворотной площадкой. На улице Чечулина, вл. 15 расширяют существующую площадку для стоянки и разворота автобусов, а на территорию конечной станции «Лужники-Южная» в Новолужнецком проезде, вл. 3 переведут конечную станцию для автобусов и троллейбусов «Лужники-Северная».

Москва уже объявила конкурс на строительство еще одной конечной станции для экспресс-маршрутов в Ярославском районе 

на северо-востоке столицы. Строительство запланировано на ул. Холмогорская, д. 1.

В здании разместят комнаты дежурного по станции и отдыха водителей со спортивными тренажерами, пост охраны, буфет, душевые, комнату для проведения медосмотра.

Максимальная цена контракта составляет 72,7 млн руб., на строительство выделяется 8,5 месяца с момента заключения госконтракта. Победитель конкурса станет известен 20 сентября 2016 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса