Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

До окончания конкурса Steel2Real остался месяц

Темы в материале

Финал Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-21, организованный Ассоциацией развития стального строительства (АРСС), состоится уже 20 мая онлайн.

Такой формат был выбран в связи с тем, что в конкурсе принимают участие студенты не только из России, но и из стран СНГ, Украины, Турции и Перу. Во многих из этих стран продолжаются жесткие эпидемиологические мероприятия, пояснили в Медиацентре АРСС.

Несмотря на все сложности, конкурс продолжает развиваться. Так, в 2021 году приглашенным гостем финальной церемонии станет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«С точки зрения профессиональных «лифтов», возможности для молодых специалистов занять свою нишу на рынке, конкурс является уникальным и, наверное, незаменимым инструментом», – отметил Сергей Кузнецов, говоря о важности подобных соревнований.

20 мая финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель. Общий призовой фонд конкурса – 375 тыс. рублей. Принять участие в соревновании могли студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей̆ и учащиеся колледжей любых специальностей, а также молодые специалисты, окончившие вуз или колледж не ранее 2018 года.

К оценкам студенческих работ жюри приступило 12 апреля. В нынешнем году участникам конкурса предложили разработать архитектурные и конструктивные решения здания общежития со стальным каркасом. На конкурс поступило более 200 заявок и 50 выполненных работ.

 

Стальное строительство бережет среду

 

На Steel2Real подано свыше 200 заявок

Информационная служба портала Стройкомплекса