timelapse

Дом-корабль и дом на ножках в Москве - в разделе «Уникальная архитектура»

Темы в материале

Удивительные здания советской эпохи конструктивизма и по сей день привлекают внимание москвичей. Зачем зданию на Беговой понадобилось сорок «ножек» и сколько десятилетий строился дом-корабль на Тульской?

В разделе «Уникальная архитектура» два новых материала с фотографиями и описанием проектов - «Дом с ногами на Беговой: того и гляди убежит» и «Дом-корабль на Тульской: противоречивый шедевр советской эпохи».

Какими легендами окутаны эти нетиповые здания страны Советов? Для каких ведомств строились такие гиганты? Ответы на эти вопросы - в фотолентах.

В разделе вы также найдете информацию об экспериментальном микрорайоне в районе Северное Чертаново, который стал попыткой архитекторов предугадать будущие потребности советского человека, и самом длинном «лежачем небоскребе» Москвы. Все эти здания были построены во времена СССР.

Напомнимв разделе «Уникальная архитектура» можно узнать о других не менее интересных объектах. В их числе -  круглые «олимпийские» дома в Москвепервый подземный парк в миредом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней, мосты под водой в Нидерландах и др.

Следите за обновлениями раздела на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса