timelapse

«Дом-скульптура» появится в районе пересечения Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро «Мичуринский проспект». Разработчикам проекта рекомендовано доработать транспортную схему объекта и продумать отделку фасада.

На участке площадью 0,45 га, свободном от застройки, планируется разместить здание, на первых этажах которого обустроят заведения с общественной функцией, остальные - займут жилые помещения.

Проектная организация ОАО «Стройпроект» представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания.

«Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным», - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Второй вариант - здание с ломаными формами, «скульптурный, современный вариант», так охарактеризовал его С. Кузнецов. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

«Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой», - заключил Сергей Кузнецов.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент


Вариант 1.

Вариант 2.