timelapse

Дома-муравейники - в уникальной архитектуре на stroi.mos.ru

Темы в материале

В Гонконге и Москве есть жилые дома, которые похожи на муравейники. О жизни в мегаполисах, контрастах и «начинках» зданий - узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

Фотограф Михаэль Вольф (Michael Wolf) сделал впечатляющие фотографии Гонконга. Проект получил название «Архитектура плотности» (Architecture of Density).

Плотность населения этого города составляет более 6200 человек на один квадратный метр. Ежегодно сюда приезжают около 45 тысяч мигрантов из материкового Китая.

Перед горожанами стоит острая проблема - нехватка жилых площадей. Так, площадь стандартной квартиры на пять человек составляет около 28 кв. метров, кухня и ванная комната занимают по 2-3 «квадрата». Цены на жилье высокие, поэтому многие горожане вынуждены жить в социальных квартирах. Те, у кого нет денег на приобретение собственного жилья, переезжают в комнаты площадью 1-2 квадратных метра.

В Москве есть дом, который москвичи так и называют «муравейник». Он находится около станции «Беговая» Таганско-Краснопресненской линии метро. Правда, такое название он получил исключительно благодаря внешнему виду. С размерами квартир там, к счастью, все в порядке.

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса. Здесь представлены и другие не менее интересные объекты. В их числе - подводный теннисный корт в Дубаекруглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, самый длинный в мире трансокеанский мост ХанчжоуЦистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, дом-скала над пропастью в Австралии и др.  

Информационная служба портала Стройкомплекса